Venados, Hermosillo y Cañeros inician ganando en semifinal béisbol méxico

Walter Silva pintó de blanco a los Yaquis en casi siete episodios, y con una impulsada de González, Venados se puso al frente en la serie por 1-0, al igual que Hermosillo sobre Guasave y Los Mochis frente a Mexicali.

Los Yaquis tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en el primer episodio al colocar a corredores en las esquinas con un out.

Tras base a Alfredo Amézaga y sencillo de Agustín Murillo, el cuarto bate Iker Franco falló al realizar Venados un doble play de Grandes Ligas, vía Freddy Sandoval (tercera base), Edgar González (segunda) y Adrián González (primera).

En el cierre los Venados no titubearon y pisaron dos veces el pentágono, para iniciar el año con un triunfo sobre el equipo que les ganó tres juegos seguidos en Mazatlán en la serie final de la campaña pasada para conquistar el título.

LOS NARANJEROS

En Guasave, con un ataque de cinco carreras en la novena entrada, ya con dos outs en la pizarra, los Naranjeros de Hermosillo derrotaron 6-4 a los Algodoneros, para propinar a Guasave su quinto revés seguido en postemporadas.

Guasave, que la campaña pasada fue barrido por Mazatlán en el primer playoffs, tenía ventaja de 4-1 en la novena, pero Tim Lavigne falló y Hermosillo le dio la vuelta al marcador para llevarse su sexto triunfo seguido en postemporadas desde el séptimo juego de la semifinal 2006-07.

En el rally del triunfo, sobresalieron sencillos remolcadores de José Luis Sandoval, Carlos Gastélum y Chris Roberson, además de un doble de dos anotaciones de Christopher Walter que marcó la diferencia.

LOS CAÑEROS

En Los Mochis, un golpe a Omar de la Torre con la casa llena en la séptima entrada, dio a los Cañeros de Los Mochis una victoria de 5-4 sobre los Águilas de Mexicali.

Después de que los Águilas igualaron el marcador a cuatro en la parte alta con sencillos productores de Derrick White y Carlos Sievers, Cañeros atacó en la parte baja para llevarse el triunfo.

White destacó en el partido al disparar par de jonrones para los Águilas, mientras que Saúl Soto dio uno para los Cañeros.

Heriberto Ruelas (1-0) en relevo de una entrada se llevó el triunfo, mientras que el dominicano Jorge Luis Vásquez retiró los últimos cuatro outs para conquistar el rescate. Miguel Duarte (0-1) perdió en dos tercios de entrada.