Yaquis, Aguilas y Hermosillo ganan en playoffs de México

Mendoza, traicionado por el quinto error en la serie del tercera base Agustín Murillo, llegó a estar 1-3 abajo en el marcador, pero se mantuvo en la loma hasta la sexta para dar a Yaquis el primer triunfo en tres juegos de playoffs de repesca de la Liga Mexicana del Pacífico.

Después de que Yaquis tomó ventaja en la segunda entrada con jonrón solitario de Franco ante el derrotado Randy Williams, los Venados le dieron la vuelta en la tercera y aumentaron en la cuarta.

Un error de Agustín Murillo con dos fuera en el segundo rollo provocó par de carreras, mientras que un doblete de Jon Weber produjo la tercera una entrada después.

Yaquis empató en el cierre del tercer inning, cuando con casa llena y dos outs, Carlos Valencia disparó sencillo remolcador de dos carreras.

Una entrada después, el ligamayorista Amézaga dio la ventaja que no perderían más con vuelacercas de línea por el prado izquierdo. El remache vino en la octava tras un out en home, cuando Octavio Sandoval produjo con imparable.

Mendoza (1-0) se llevó el triunfo completando su labor con con una base y un ponche, aceptando tres carreras. Ken Ray sacó los últimos cuatro outs para acreditarse el salvamento.

El zurdo Williams (0-1) cargó con el revés tirando cuatro innings aceptando cuatro hits y cuatro carreras, con dos pasaportes y dos ponches.

ÁGUILAS 5
CAÑEROS 4

En Mexicali, el ex ligamayorista Benji Gil coronó un ataque de cuatro carreras con un doble productor de dos en el quinto rollo, para que Águilas de Mexicali venciera 5-4 a los Cañeros de Los Mochis.

Con el marcador en contra 1-4, los Águilas llenaron las bases y anotaron una de caballito con pasaporte a Jason Lane. Gil siguió con su doblete que empató el juego y César Tapia dio el triunfo con elevado de sacrificio.

La serie se puso 2-1 todavía a favor de Cañeros. En el partido no hubo jonrones.

Juan Cerros (1-0) en labor de relevo de dos tercios se adjudicó la victoria y David Cortés el rescate lanzando una entrada y dos tercios. Francisco Rodríguez (0-1) cargó con el descalabro en 1.2 innings.

LOS NARANJEROS

En Hermosillo, el manager-jugador Vinny Castilla pegó sencillo productor en el fondo del noveno episodio para que Naranjeros de Hermosillo venciera 5-4 a los Algodoneros de Guasave, que quedaron tendidos en el terreno.

Hermosillo perdía 4-3 hasta la octava, pero anotó carrera en los últimos dos innings para llevarse el triunfo que los coloca adelante en la serie por 2-1.

El noveno rollo lo inició Chris Roberson con sencillo ante el derrotado Jeremy Hill y llegó a segunda en toque de Chris Walker, que también quedó quieto en la inicial en error del relevista Erasmo Ramírez.

Castilla acabó el partido con imparable al central, sin jugada en el plato, pues el jardinero central Christan Presichi perdió la bola en el fildeo.

El australiano Damian Moss (1-0) conquistó la victoria en dos entradas y dos tercios. Jeremy Hill (0-1) cargó con la derrota en una entrada aceptando par de carreras.