Cleveland mantiene racha, LeBron clave en victoria

Cleveland 102
Memphis 87

James lideró todos los apartados del juego de los Cavaliers (30-6) al conseguir 30 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias, tres recuperaciones de balón y un tapón, para dejar a su equipo con la cuarta victoria consecutiva y la novena en los últimos 10 partidos disputados.

El triunfo permitió a los Cavaliers tener la segunda mejor marca de la liga, sólo superados por Los Ángeles Lakers (31-6), que ganaron 105-100 a los Rockets de Houston. Junto a James, que logró su segundo triple doble de la temporada, el escolta Delonte West aportó 19 puntos con seis rebotes y cuatro asistencias, mientras que el base Mo Williams logró 16 tantos.

El pívot brasileño Anderson Varejao jugó 27 minutos para aportar siete puntos (3- 7 tiros de campo, 1-4 desde la línea de personal), capturó cuatro rebote y recuperó un balón para los Cavaliers.

El pívot novato español, Marc Gasol hizo una buena labor en defensa y bajo los aros, pero fue el único que respondió ante la consistencia de los Cavaliers.

Charlotte 80
Detroit 78

Auburn Hills.-El base Raymond Felton con 23 puntos, anotó también la canasta cuando restaban 0,7 segundos para el final del partido que permitió a los Bobcats de Charlotte vencer por 80-78 a los Pistons de Detroit para generar la sorpresa de la jornada en la NBA.

Los Bobcats (15-24) anotaron los últimos nueve puntos del partido, incluyendo siete de Felton, para conseguir triunfos consecutivos y mantenerse en el cuarto lugar de la División Sureste.

Felton, que sonaba como parte de un traspaso con los Mavericks de Dallas, jugó 42 minutos, dio nueve asistencias y logró seis rebotes para los Bobcats, que también contaron con el ataque del alero Gerald Wallace, que colaboró con 18 tantos y capturó 10 balones bajo los aros.