Basket dominicano cerca de Londres, avanza a semifinal

Con un Francisco García encendido y un buen juego de conjunto, la selección dominicana de balonbcesto eliminó al fuerte equipo de Macedonia y de paso avanzó a las semifinales del Repechaje Olímpico que se celebra en Caracas, Venezujel,a.

Dominicana, que se vio abajo en el marcador por 17 puntos, hizo un remate espectacular en la segunda mitad y ganó 86-76.

Es la primera vez en la historia que un equipo de baloncesto dominicano triunfa sobre uno europeo.

Los dominicanos jugarán este sábado y de ganar avanzará directamente a los Juegos Olímpicos de Londres.

El NBA Francisco García, que había tenido una participación pobre en el torneo, cargó sobre sus hombros la ofensiva dominicana anotando lances desde todas partes de la cancha para terminar con 28 puntos.

República Dominicana sobreanotó a Macedonia en la segunda mitad 58-35 gracias a un claro dominio de los rebotes, una alta efectividad en los lances de distancia comandados por Francisco y Ronald Ramón, quien hizo un gran trabajo saliendo desde la banca, además del resurgir del NBA Al Horford, quien sólo había anotado 2 puntos en la primera mitad.

García anotó 4 tiros de tres en sus 28 puntos y 8-8 de tiros libres, seguido por Al Horford con 14 puntos y 15 rebotes, Jack Michael con 14 puntos y 13 rebotes, Ramón 13 unidades y Manuel Fortuna 9 y una gran defensa.

Por Macedonia, Bob Mccalebb 35 puntos.

Cuando terminó el juego, Jack Michael Martínez le dijo a la cámara que «40 minutos nos separan de Londres».