El Licey avanza a la serie final de la mano de Aybar

Los Tigres del Licey pusieron fin a la tensión y se metieron nuevamente a la serie final tras derrotar a los Gigantes del Cibao por 2-1, en un dramático partido celebrado este viernes en el estadio Quisqueya.

Para ganar, los azules tuvieron una mezcla de buen pitcheo con el bateo oportuno de Erick Aybar, quien fue el héroe con el madero al hombro.

Aybar había conectado un jonrón para empatar el encuentro a una en el tercero y en el noveno bateó un hit que llevó a Ronnie Belliard a la goma con la carrera de la victoria.

El indiscuble de Aybar dejó a los Gigantes en el terreno, luego de que su pitcheo diera una gran batalla, al igual que el de los azules.

Ese triunfo fue el número 12, con 6 derrotas para los felinos, mientras que los Gigantes y los Toros tienen 10-7 cada uno y no se sabe cual de los dos avanzará.

Los Tigres esperarán ahora a ver cuál será su rival entre los Toros y los Gigantes.

Después del partido, el dirigente José Offerman anunció que dará dos días de descanso a sus jugadores para que celebren y realizará prácticas este lunes, con miras a la final.

Al entrar a la novena entrada, estaba en el box Rafael Rodríguez, quien sacó los dos primeros outs ponchando a José Bautista y a Jesús Flores, pero permitió sencillo al jardín izquierdo de Ronnie Belliard y fue auxiliado por el estelar Darío Veras, quien aceptó sencillo al jardín central de Emilio Bonifacio y el hit de oro entre primera y segunda de Aybar.